Puding Bayam


Masih seputar bayam..

Mumpung libur, kita coba resep temuan PD yang satu ini. Pasti disukai anak..ūüôā

Bahan

  • 200 gr Agar-agar bubuk putih
  • 120 gr Susu kental manis
  • 300 gr Bayam, rajang halus
  • 120 gr Susu kental manis
  • 250 gr Wortel
  • 1000 ml air putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat
Pertama

  • Bayam dirajang, rendam dalam air panas sampai¬†terlihat layu. Angkat. Tiriskan.
  • Ambil wadah campurkan air, agar-agar, susu dan¬†garam, aduk sampai rata. Didihkan dalam api¬†sedang, sambil diaduk-aduk.
  • Taruh rajangan bayam di dalam cetakan,¬†tuangkan adonan agar-agar perlahan, tiriskan¬†sampai agak mengeras.

Kedua

  • Wortel dibersihkan lalu dibuat jus, sisihkan.
  • Ambil wadah campurkan air, agar-agar, susu, jus¬†wortel dan garam, aduk sampai rata. Didihkan¬†dalam api sedang, sambil diaduk-aduk.
  • Tuangkan adonan kedua ke atas adonan pertama¬†yang sudah agak mengental. Diamkan sampai¬†mengeras. Sajikan dalam keadaan dingin.

)* Menu PD Kab. Bandung Barat, dikutip dari buku Selalu Ada Senyum di Posyandu, Save the Children.

2 thoughts on “Puding Bayam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s