BAHAN
- 60 gr Beras, tanak hingga menjadi nasi
- 300 gr Bayam, cacah/rajang
- 2 buah Jagung, dipipil
- 1 buah Wortel, potong kotak kecil
- 2 butir Telur Ayam
- 50 gr Tahu putih
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Bayam di cacah/rajang (dibender) tambahkan tahu dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Kocok telur, tambahkan bayam yang telah dirajang tambahkan garam secukupnya, goreng dalam minyak panas seperti membuat telor dadar, angkat lalu tiriskan.
- Ambil nasi letakkan di atas dadar tadi, ratakan (ketebalan sesuai selera), gulung.
- Potong-potong gulungan dadar bayam berisi nasi lebar 2-3 cm, hidangkan selagi panas.
)* Menu PD Kab. Bandung Barat, dikutip dari buku Selalu Ada Senyum di Posyandu, Save the Children
Iklan